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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/05/2012 |
Data da última atualização: |
07/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LIMA, W.; TEIXEIRA, P. |
Afiliação: |
WANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAA; PAULO CESAR TEIXEIRA, CPAA. |
Título: |
Dendê: sistemas de produção alternativos para o Brasil. |
Complemento do título: |
A dendeicultura nacional passa pelo momento de expansão mais intenso desde o início de sua exploração comercial. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Portal Dia de Campo, 07 maio 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A dendeicultura nacional, impulsionada pelo aumento da demanda por óleos para diversos fins, passa pelo momento de expansão mais intenso desde o início de sua exploração comercial. Esta expansão é reflexo, dentre outras, de ações e políticas governamentais como a criação do Programa Nacional de Produção e Uso de Biodiesel em 2005, e também do Programa Sustentável da Palma de óleo no Brasil, lançado em maio de 2010, este, como objetivo de disciplinar a expansão e oferecer instrumentos para produção sustentável de óleo de dendê no Brasil. Desta forma acredita-se que um grande desafio para a dendeicultura Brasileira será o desenvolvimento sistemas de produção sustentáveis, econômica e ecologicamente adequados à região norte, região onde se concentra as maiores áreas de plantio do dendê no Brasil. Com a expansão da dendeicultura no Brasil, aumenta-se também a demanda pelo desenvolvimento de novos modelos sustentáveis de implantação e exploração econômica da cultura para nichos específicos. Neste sentido, a Natura Inovação propôs e implantou um projeto, que está sendo conduzido em parceria com a Embrapa Amazônia Ocidental e a Embrapa Amazônia Oriental nas linhas de pesquisa da Dendeicultura e nos Serviços Ambientais, respectivamente. O projeto visa o desenvolvimento de sistemas alternativos de produção sustentável de óleo de dendê voltados para a agricultura familiar da Amazônia. O projeto teve como premissa ser desenvolvido na região Amazônica junto com agricultores familiares e com participação de outras instituições e consultores técnicos em temas específicos, num total aproximado de 30 pesquisadores. MenosA dendeicultura nacional, impulsionada pelo aumento da demanda por óleos para diversos fins, passa pelo momento de expansão mais intenso desde o início de sua exploração comercial. Esta expansão é reflexo, dentre outras, de ações e políticas governamentais como a criação do Programa Nacional de Produção e Uso de Biodiesel em 2005, e também do Programa Sustentável da Palma de óleo no Brasil, lançado em maio de 2010, este, como objetivo de disciplinar a expansão e oferecer instrumentos para produção sustentável de óleo de dendê no Brasil. Desta forma acredita-se que um grande desafio para a dendeicultura Brasileira será o desenvolvimento sistemas de produção sustentáveis, econômica e ecologicamente adequados à região norte, região onde se concentra as maiores áreas de plantio do dendê no Brasil. Com a expansão da dendeicultura no Brasil, aumenta-se também a demanda pelo desenvolvimento de novos modelos sustentáveis de implantação e exploração econômica da cultura para nichos específicos. Neste sentido, a Natura Inovação propôs e implantou um projeto, que está sendo conduzido em parceria com a Embrapa Amazônia Ocidental e a Embrapa Amazônia Oriental nas linhas de pesquisa da Dendeicultura e nos Serviços Ambientais, respectivamente. O projeto visa o desenvolvimento de sistemas alternativos de produção sustentável de óleo de dendê voltados para a agricultura familiar da Amazônia. O projeto teve como premissa ser desenvolvido na região Amazônica junto com agricultores familiares e... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Dendê. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.diadecampo.com.br/zpublisher/materias/Materia.asp?id=26422&secao=Artigos%20Especiais
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registros recuperados : 132 | |
20. | | MARCANO DE HIGUERA, J.; SANTOS, H. M.; OLIVEIRA, A. F. DE; NOGUEIRA, A. R. de A. Bioaccessibility assessment of Cu, Fe, K, Mg, P, and Zn in thermally treated lamb meat. Journal of the Brazilian Chemical Society, v.32, n.11, p.2111-2119, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 132 | |
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